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Resultado de investimentos e evolução na produtividade das granjas, a suinocultura é uma das principais atividades econômicas do país. Além de gerar emprego e renda, ano a ano cresce a participação do setor no saldo positivo da balança comercial do agronegócio.
Em exportações, já são mais de 70 países que conhecem o sabor e a qualidade da carne suína nacional. No mercado interno, a suinocultura vem evoluindo continuamente em segurança alimentar e sanidade animal com ações coordenadas entre os órgãos públicos de defesa animal, as instituições representantes de produtores e indústrias frigoríficas.
Critério no qual o estado de Santa Catarina é certificado pela Organização Mundial de Saúde Animal como área livre de aftosa, sem vacinação. Junto ao Rio Grande do Sul, também é zona livre de peste suína clássica.
Neste e-book você poderá conferir os segredos que fazem de Santa Catarina uma das principais regiões produtoras de suínos do mundo, desde o foco em sanidade animal, passando pelo modelo de associativismo e o pioneirismo na suinocultura 4.0. Além disso, também abordaremos o impacto que a robotização tem nas granjas catarinenses e como tirar o melhor desses exemplos. Confira!