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Fatores que afetam a produção dos suínos

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O objetivo deste estudo foi usar modelagem matemática para identificar e quantificar os principais fatores que afetam o consumo diário de ração (DFI) e a taxa de conversão alimentar (FCR) em unidades de suínos em crescimento e terminação (GF). Nós avaliamos o registros de produção de 93 fazendas GF entre 2010 e 2013, vinculadas a uma empresa, trabalhando em sistema cooperativo, localizada no oeste do estado do Paraná, Brasil.

Um total de 683 lotes, consistindo de aproximadamente 495.000 animais, foram usava. Quarenta fatores de produção relacionados ao manejo, sanidade, instalações e equipamentos, nutrição, genética e ambiente foram considerados. O número de porcos por baia, tipo de comedouro, origem e sexo (as duas últimas variáveis foram combinados nos modelos) dos animais e os pesos corporais inicial e final foram incluídos nos modelos finais para prever DFI e FCR (variáveis ​​dependentes). Além disso, a duração da fase GF foi incluída para o parâmetro FC. Todos os fatores incluídos nos modelos finais tiveram efeitos significativos para ambas as variáveis ​​dependentes.

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